Не дождетесь!(с) (mike_mihalych) wrote,
Не дождетесь!(с)
mike_mihalych

  • Music:

Австро-Венгрия. Часть 3.

- Откуда они?
- Не местные, факт.


Оттуда же.


Польский город Будапешт.(с)


Что же можно делать в Будапеште? Котаццццо на Ика-а-а-а-арусах! %о)


Но сначала чуть-чуть о дороге. Если по Словакии ж/д проложена строго напрямую, с незначительными поворотами, то в Венгрии ей так разгуляться не дали - горы подходят к самому Дунаю и ж/д колеблется вместе с линией Партии, проходя четко вдоль береговой линии Дуная. В польский город Будапешт входит, заложив хороший крюк, с востока. Виды из окна - отличнейшие!

Первое впечатление по выходу в город - Икарусы! Фпирёт, котаццо - задача была поставлена и с блеском выполнена. Ездил даже на модели 415 - таких к нам не привозили, ибо конкурент ПАЗикам. Надо отметить, что не все автобусы - Икарусы - процентов 20 парка составляют аппараты производства Volvo.

В местном метро в билете, купленном на 3 дня, время покупки прописывается кассиром ручкой. На одной из линий до сих пор бегают вагоны Мытищинского завода, причем в существенно более похабном состоянии чем в Москве (да и, судя по номерам вагонов, они постарше московских). Особого внимания заслуживает самая первая линия - там очень древние вагоны, станции расположены очень часто - вообще похоже на подземный трамвай. Настоятельно рекомендую прокатиться!

Вообще город приятный. По горам можно полазить, по набережным погулять, зелени много. Ну... точнее понятно что ее много - снег в городе все еще лежал и за все время моего пребывания почти всегда лил дождь. Очень красивые мосты через Дунай! Традиционно хорошо вид на здание парламента.

Наткнулся на группу белорусов с экскурсоводом. Экскурсия почему-то велась на русском языке. ;-) Но по характерному произношению слова "кравапыйцы" (произносилось это с указанием на Парламент), понял что не все так плохо и если что, гид спокойно перейдет на нужный язык. 8о)

Интересное трамвайное сообщение. Для автобусов и троллейбусов имеются выделенные полосы. Если по ним кто едет, значит машина явно не с венгерскими номерами - чаще всего это какой-нибудь словацкий фраер на БМВ. 8о)

Внезапно оказалось что в эти же дни в Будапешт прибыл тов. К-в. Благодаря ФБ списались, испили пива HB местного разлива и посмотрели баскетбол - ЦСКА кого-то разнес в щепы, а вот кого - не помню. Хорошо посидели, в Москве так не получается. %о)

Вкусил местных яств и вин. Яства не то чтобы очень, но вкусные, а вот вина...... Жаль, за 3 дня мало влезло. ;-) Пиво местное поганенькое, но произведенное по лицензии пить можно (см. предыдущий абзац).

В рамках реализации бзика ;-) случайно наткнулся в центре магазинчик с вымпелами. Неплохо поговорили с его хозяином - сначала на английском, потом на русском. Бывший коллекционер, превративший хобби в мелкий бизнес. Интересно! :-)

Возвращался в Вену более другим путем - не через Словакию. Выезжали с того же вокзала, но через запад. Народу до черта! Много вышло, а еще больше вошло, в Дьёре. От этого самого Дьёра и до Вены ехал как положено - стоя в тамбуре, опираясь на чемодан - билет был без места. %о)

Фото (в т.ч. панорамы) здесь.

Subscribe

  • ФБ-2019

    1. "В связи с тем, что многие покупатели не читают инструкцию и пытаются вставить в сканер карту памяти MicroSD, мы решили давать с каждым сканером в…

  • (no subject)

    Ежегодный праздничный концерт. Fratellis никогда не умели хорошо играть концерты. Поэтому - полуживого исполнения вам! 8о) Вот…

  • (no subject)

    Тем, кто говорил, что дачный комп когда-нибудь сдохнет - пламенный привет. ;-) Тем, кто говорил, что я на нем скоро не смогу работать - тоже. ;-) В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment